#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ежевичное мороженое под белым соусом


871
  • На 6 порций:
  • 300 г ежевики
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 cm. ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка кардамона
  • 375 мл сливок
  • 200 г белого шоколада
  • 2 cm. ложки белого рома
  • Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре

Отделить яичные желтки от белков. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить а металлическую миску, накрыть фольгой и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния. Взбить белки в крепкую пену. Одну четвертую часть сливок также взбить. Вмесить взбитые белки и сливки вместе с ежевичным пюре в желтковый крем. Замораживать массу около 3 часов. Разломить шоколад на мелкие кусочки, растопить на горячей водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом. Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

жанна  30.12.2011 в 20:39
супер



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться