Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндальное мороженое с абрикосовым соусом


105
  1. На 8 порций:
  2. 100 г кишмиша
  3. 4 cm. ложки ликера 'Амаретто'
  4. 2 желтка
  5. 50 г ванильного сахара
  6. 400 мл сливок
  7. 100 г очищенного молотого миндаля
  8. 100 г. рубленого миндаля
  9. 100 г горького шоколада
  10. 500 г спелых абрикосов
  11. 4 cm. ложки абрикосового ликера
  12. 1 cm. ложка сахара

Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить амаретто и оставить набухать. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Взбить сливки до густоты. В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Один абрикос оставить для украшения, остальные с ликером, сахаром и 3 ст. ложками воды размять в пюре в миксере. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться