Мороженое из крыжовника с манговой пеной


115
  1. На 8 порций:
  2. 500 г крыжовника
  3. 2 cm. ложки лимонного сока
  4. 100 г сахарной пудры
  5. 100 г жирной сметаны
  6. 3 белка
  7. 120 мл воды
  8. 125 г сахара
  9. 1 плод манго
  10. 5 cm. ложек сухого шампанского
  11. 1 веточка мелиссы

Крыжовник промыть, обсушить на дуршлаге и очистить от плодоножек. Подготовленные ягоды с лимонным соком и небольшим количеством воды прокипятить на слабом огне в течение 10 минуг под крышкой, затем охладить и тщательно протереть через сито. Сметану взбить в пышный крем. Вмешать в крыжовниковое пюре сахарную пудру и сметану. Белки взбить, две трети порции вмешать в холодное фруктовое пюре. Наполнить полученной массой металлическую миску, закрыть ее фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру; в течение первых 30 минут дважды перемешать пюре. Воду с сахаром кипятить на сильном огне без крышки в течение 10 минут, чтобы образовался сироп, после чего снять с огня и остудить. Очистить манго, срезать ломтиками с косточки мякоть, добавив шампанское, взбить в миксере в пюре. Ввести холодный сироп и оставшиеся взбитые белки. Круглой порционной ложкой аккуратно отделить от мороженого небольшие шарики, выложить в вазочки и покрыть манговой пеной. Мелиссу промыть, обсушить и посыпать ею десерт.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться