#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое с баварским кремом


112
  • На 6 порции:
  • 6 листиков желатина
  • 250 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • 250 м молока
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 300 г шоколадного мороженого

Желатин размягчить в холодной воде. Разрезать по длине стручок ванили и выскоблить сердцевину. Половинки стручка нагреть с молоком и снова остудить. Желтки с ванилью и сахаром взбить миксером на горячей водяной бане. Вынуть половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока крем не станет горячим и плотным. Желатин отжать и, постоянно помешивая, растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, затем ввести в приготовленный ванильный крем. Поставить крем в холодильник. Сливки взбить и ввести в начинающий густеть крем. Формочки ополоснуть холодной водой, выложить в них крем и поставить в холодильник на 4 часа. Осторожно превернуть крем на тарелки. Заполнить кондитерский мешочек мороженым и выложить его небольшими 'розочками' на крем; украсить слегка подсахаренными ягодами, холодным фруктовым соусом или каплями взбитых сливок. Если вместо ванили в желтковый крем ввести 100 г расплавленного шоколада и по 2 ч. ложки растворимого кофе и какао, получится превосходный шоколадный десерт. Для получения миндального мороженого в желтковую массу надо добавить 100 г очищенного молотого миндаля, 1 ч. ложку розовой воды и 2 ч. ложки ликера 'Амаретто'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться