Мороженое с черносмородиновым ликером


91
  1. На 6 порций:
  2. 500 г черной смородины
  3. 150 г сахара
  4. 100 мл неподслащенного сока черной смородины
  5. 1 cm. ложка лимонного сока
  6. 400 мл сливок
  7. 6 cm. ложек черносмородинового ликера

Смородину промыть, обсушить на бумаге и 6 небольших веточек отложить в холодильник. Остальные ягоды очистить от веточек. Помешивая, вскипятить смородиновый сок с сахаром, всыпать в него ягоды и поварить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Ягоды размять вилкой, протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком, накрыть фольгой и поставить на холод. Хорошо взбить 300 мл сливок, ввести во фруктовое пюре, заполнить этой массой формочки, закрыть их фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Оставшиеся сливки взбить и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Формочки емкостью 200 мл ненадолго опустить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на тарелки. Украсить 'розочками' из взбитых сливок и веточками смородины, полить смородиновым ликером.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться