Мороженое из фруктового ассорти


118
  1. 200 мл ледяного сухого шампанского
  2. белого или розового вина либо любого подходящего к ягодам фруктового сока
  3. 75 г сахарной пудры
  4. 400 г разных замороженных ягод, например ежевики, клубники, черники, красной и черной смородины
  5. 2-4 cm. ложки вишневого ликера
  6. можно немного яичного ликера

Поставить пустую металлическую миску в морозильную камеру. Выбранное вино либо сок вылить в миксер и быстро взбить с сахарной пудрой. 2 ст. ложки замороженных ягод оставить в морозильнике, а остальные частями добавлять в работающий миксер и за минуту взбить в нежное пюре. Под конец вылить а миксер вишневый ликер и всю массу перемешать. Выложить ягодное пюре в сильно охлажденную миску, накрыть фольгой и поставить на 1 час в морозильную камеру. Вынуть ягоды из морозильника. Нарезать фруктовое мороженое кубиками или сформовать из него порционной ложкой шарики; разложить мороженое в вазочки, обсыпать целыми ягодами и, по желанию, полить яичным ликером. Если мороженое готовится для детей, вместо ликера используйте любой ягодный сироп.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться