#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фруктовый "диалог"


134
  • На 4 порции:
  • 1 желток
  • 2 cm. ложки ванильного сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 cm. ложка крахмала
  • 250 мл теплого молока
  • 3 киви
  • 1 манго
  • 300 г ежевики
  • 300 г малины
  • 2 cm. ложки сахарной пудры
  • 1 cm. ложка абрикосового ликера
  • 2 cm. ложки малинового ликера
  • 400 г ванильного мороженого

Желток взбить с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой теплой воды. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину в желтковый крем, добавив туда же крахмал, разведенный в холодном молоке, и половинки стручка. Непрерывно помешивая, нагреть всю массу и снова остудить. Киви очистить и нарезать кусочками. Манго также очистить, снять мякоть с косточки. Ежевику и малину промыть и дать стечь воде. Из каждого сорта фруктов отдельно сделать пюре и смешать с 1/2 столовой ложки сахарной пудры. Манговое пюре смешать с абрикосовым ликером, малиновое - с малиновым. Фруктовые пюре выложить рядом равными порциями на 4 белые тарелки и острой деревянной палочкой соединить их так, чтобы они вливались друг в друга, сверху выложить мороженое круглой порционной ложкой. Из ванильного соуса вынуть стручок. Охлажденный соус выложить на мороженое и сразу подать десерт на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться