#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ананас с лимонным щербетом


153
  1. На 4 порции:
  2. 1 большой ананас
  3. 1 cm. ложка с небольшим верхом сахарной пудры
  4. 4 cm. ложки вишневого ликера 'Мараскин'
  5. 12 шариков щербета из сладкого лимона
  6. по 25 г кокосовой стружки, рубленых фисташек и грильяжа
  7. 150 г желе из смородины
  8. сок 1/2 сладкого лимона

Срезать верхушку ананаса с листьями и сохранить ее. Ананас очистить и нарезать на кружки толщиной 1 см, вырезать грубую сердцевину. Ликер смешать с сахарной пудрой, полить им ананасовые кольца и поставить их под крышкой в холодильник на 2 часа. Охладить в морозильнике большое блюдо для тортов с бортиком. 4 шарика лимонного щербета обвалять в кокосовой стружке, 4 - в фисташках и 4 - в грильяже. Вновь положить шарики в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Смородиновое желе смешать с лимонным соком и поставить на холод. Разложить кусочки ананаса на блюде. Шарики щербета выложить на ананасовые кольца и в середину блюда. Украсить блюдо верхушкой ананаса. Кольца ананаса полить смородиновым соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться