Груши в шампанском с мороженым


145
  • 4 спелые груши
  • 500 мл красного шампанского
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 маленький кусочек лимонной цедры
  • 1/3 стручка ванили
  • 200 мл сливок
  • 400 г ванильного мороженого

Груши очистить от кожицы и сердцевины, оставив плодоножки. Вскипятить шампанское с 75 г сахара, корицей, лимонной цедрой и потомить в нем груши под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину, добавить ее вместе с оставшимся сахаром в сливки и взбить. Заполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек с насадкой в виде трубочки и положить его в холодильник. Охладить груши в отваре, часто их переворачивая, затем поставить на десертные тарелки. Отвар уварить примерно наполовину, охладить и полить им груши. На тарелки рядом с грушами выложить по 2 шарика мороженого, сверху выдавить украшения из взбитых сливок.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться