Персик "Мельба"


Оценить:
06.08.12

В меню многих ресторанов, расположенных в разных частях земного шара, можно встретить десерт Peach "Melba" - Персик "Мельба", который 120 лет назад придумал французский шеф-повар Огюст Эскофье и который за все время существования менял рецептуру несколько раз. На первый взгляд в нем нет ничего особенного - персики, мороженое и малиновое пюре, но как написал один из классиков: "Все сложное - просто". Маэстро, вдохновленный неповторимой игрой австралийской певицы Нелли Мельба создал кулинарное творение, которое пережило и автора и его музу и по сей день радует нас своим неповторимым вкусом и ароматом читать далее
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Персик "Мельба"

Ингредиенты:

  • персики — 1 шт.
  • малина — 150 г.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • лепестки миндаля

Способ приготовления:

Вскипятить воду в сотейнике, выложить персик и бланшировать 2-3 минуты.
ШАГ 1.

Вскипятить воду в сотейнике, выложить персик и бланшировать 2-3 минуты.
Затем опустить персик в ледяную воду.
ШАГ 2.

Затем опустить персик в ледяную воду.
Очистить персик от кожицы.
ШАГ 3.

Очистить персик от кожицы.
В блендер положить малину и сахарную пудру.
ШАГ 4.

В блендер положить малину и сахарную пудру.
Взбить до однородной массы.
ШАГ 5.

Взбить до однородной массы.
Персик нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

Персик нарезать ломтиками.
Взять порционные вазочки, положить 5-6 ломтиков персика.
ШАГ 7.

Взять порционные вазочки, положить 5-6 ломтиков персика.
Поверх положить шарики ванильного мороженого.
ШАГ 8.

Поверх положить шарики ванильного мороженого.
Залить мороженое малиновым соусом. Посыпать миндальными лепестками.
ШАГ 9.

Залить мороженое малиновым соусом. Посыпать миндальными лепестками.
Подать десерт к столу немедленно!
ШАГ 10.

Подать десерт к столу немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться