Персик "Мельба"
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- персики — 1 шт.
- малина — 150 г.
- сахарная пудра — 50 г.
- лепестки миндаля
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду в сотейнике, выложить персик и бланшировать 2-3 минуты.
Вскипятить воду в сотейнике, выложить персик и бланшировать 2-3 минуты.

ШАГ 2.
Затем опустить персик в ледяную воду.
Затем опустить персик в ледяную воду.

ШАГ 3.
Очистить персик от кожицы.
Очистить персик от кожицы.

ШАГ 4.
В блендер положить малину и сахарную пудру.
В блендер положить малину и сахарную пудру.

ШАГ 5.
Взбить до однородной массы.
Взбить до однородной массы.

ШАГ 6.
Персик нарезать ломтиками.
Персик нарезать ломтиками.

ШАГ 7.
Взять порционные вазочки, положить 5-6 ломтиков персика.
Взять порционные вазочки, положить 5-6 ломтиков персика.

ШАГ 8.
Поверх положить шарики ванильного мороженого.
Поверх положить шарики ванильного мороженого.

ШАГ 9.
Залить мороженое малиновым соусом. Посыпать миндальными лепестками.
Залить мороженое малиновым соусом. Посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 10.
Подать десерт к столу немедленно!
Подать десерт к столу немедленно!
Читайте также