Шоколодное мороженое с бананами


196
  • 50 г ядер фундука
  • 50 г горького шоколада
  • 2 cm. ложки порошка какао
  • молотая ваниль на кончике ножа
  • 50 г меда
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 500 г бананов
  • 2 cm. ложки сливочного масла
  • 50 г сахара
  • молотая корица на кончике ножа

Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную мaccy охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на 4 порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться