Ванильное мороженое с безе


1512
Молоко 500 мл, мякоть 1 стручка ванили, тертая цедра 1/2 лимона, 80 г манной крупы, 2 яичных желтка, 1 яблоко, 4 яичных белка, 150 г сахарного песка, 2 ст. л ванильного сахара, 500 мл ванильного мороженого.
Вскипятить молоко с ванильной мякотью и цедрой. Смешать с манной крупой и вскипятить. Снять с плиты и перемешать с желтками. Яблоко натереть на мелкой терке. Перемешать с горячей манной массой. Сполоснуть блюдо водой. Намазать кашу слоем 1 см и дать ей остыть. Вырезать из массы 4 кружка (диаметром 10 см). Белки взбить, всыпая сахар. Положить в кондитерский мешочек с большим отверстием. Выложить на каждый манный кружочек по 1 большому шарику мороженого. Покрыть сверху белковой массой. Выпекать в духовке 3-5 мин при 250 С и подать на стол.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться