Ананасовые оладьи с мороженым


176
  • ананас 1 шт.
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 150 мл молока
  • 2 яичных белка
  • корица
  • ванильное мороженое 1 упаковка
  • консервированные вишни

Ананас очистить от кожуры и разрезать на восемь тонких кусочков. Приготовить тесто: смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать массу и постепенно слить молоко. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким, после чего отложить его на 20 минут. Взбить белки и добавить в тесто. Разогреть на сковороде масло, обваливать ананас в тесто и обжаривать с двух сторон до красивой коричневой корочки. Готовые оладьи обсушить на малфетке. Подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться