Молоко


Шоколадный напиток

Молоко 1 литр
Глазурь из какао 100 г
Сироп из вишневого варенья 100 г
Для приготовления глазури:
Молоко 30 мл
Вода 30 мл
Сахар 30 г
Кукурузная мука 5 г
Порошок какао 15 г
Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в кипящее молоко (1 л) добавляем глазурь, а затем вишневый сироп. Взбиваем миксером. Подаем горячим.

Мороженое молочное

Молоко 600 мл
Сгущеное молоко 1/2 банки (250 г)
Сливочное масло 70 г
Сахар 2 ст. л
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 пачка
Изюм и орехи по вкусу
Вафельные стаканчики (можно пластмассовые)
Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить около 5 мин. Добавить сгущеное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить заранее замоченный и отжатый изюм, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения пены, после чего переложить в формочки, сверху украсить натертым шоколадом или толченными орехами и поставить в кастрюлю с наколотым льдом. Поместить в холодильник.

А вот хочу предложить Вам сладкий десерт к кофе. Думаю, вы сможете порадовать и себя и своих гостей.

Сладкий картофельный пирог с молоком

Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 1/2 пакетика
Мука 500 г
Теплое молоко 125 мл
Изюм 200 г
Сироп, джем, сливочное масло и кружечка горячего кофе
Натереть картофель на терке, причем очень мелкой, смешать его с яйцами и посолить, немного. Всыпать дрожжи в муку. Половину этой смеси соединить с тертым картофелем, а остальную часть перемешать с теплым молоком и все вместе соединить, перемешать. Оставить тесто на 30 мин. Разогреть духовку до 200 С. Добавить заранее замоченный изюм, тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тестьо должно постоять, пока не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Запекать около часа. Готовый картофельный пирог вынуть из формы и охладить. Нарезать ломтиками толщиной с палец. Ломтики слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Пирог рекомендуется подавать с сиропом, джемом или сливочным маслом.

Пирог 'Осень'

Для теста:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Ваниль 1 стручок
Яйца 3 шт
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 1/8 л
Для начинки:
Сливы 1 кг
Сахарная пудра
Для приготовления теста: сливочное масло взбить с солью и сахаром до образования пенистой массы. Надрезать стручок ванили и кончиком ножа выскрести из него сердцевину. Добавить к маслу. По одному вбить все яйца, а затем, смешав, взбить всю массу.
Добавить просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вливая порциями молоко, замесить тесто. Сливы помыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нагреть духовку до 175. Форму для выпекания смазать жиром. На дно положить тонкий пласт теста. Поверх него одним слоем выложить сливы срезом вниз. Накрыть их следующим пластом теста, а сверху - опять сливы. Продолжать в этой поочередности до тех пор, пока не иссякнут компоненты, но завершить слоем теста. Выпекать около 1 ч. 10 мин. Достать пирог из духовки и осторожно вынуть из формы. Переложить на кухонную решетку и дать остыть. Верх посыпать сахарной пудрой.

Кисель молочный

Молоко 900 мл
Сахарный песок 80 г
Сироп фруктово-ягодный 40 мл
Крахмал кукурузный 75 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При подаче молочный кисель можно полить сиропом.

Чернослив в молоке

Молоко 1/2 л
Чернослив 50 г
Сахар 1 ст. л
Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Затем всыпать песок и хорошо перемешать. Поставить в несильно нагретый жарочный шкаф и оставить в нем до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка. Подавать горячим и холодным.

Молочный мусс

Молоко 800 мл
Сахарный песок 200 г
Желатин 30 г
Ванильный сахар 0,5 г
Молоко вскипятить, положить сахар, ванильный порошок, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до 30-35 и взбить до образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду и охладить.

Пирог с черникой

Мука 400-450 г
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 30-35 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л
Маргарин 100 г
Начинка:
Черника 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л
Панировочные сухари 3 ст. л
Штрейзель:
Мука 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 40 г
Корица 1/2 ч. л
Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями и оставить ненадолго подниматься. Чернику ополаскнуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем наносим штрейзель и выпекаем в духовке со средним жаром в течение 15-20 мин. Для приготовления штрейзеля нужно изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.

Простой яблочный пирог на молоке

Сливочное масло 70 г
Сахар 2 ст. л
Яйца 6 шт
Мука 250 г
Соль 1 щепотка
Молоко 1/2 л
Тертая кожура 2 лимов
Яблоки 1 кг
Сахар
Для теста сливочное масло, сахар и яйца взбить до пены. Добавить муку, соль, молоко, тертую кожуру лимона. Все перемешать. Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ровным слоем выложить подготовленные яблоки. Посыпать их сахаром, корицей. Вторую половину теста уложить на яблоки. Пирог выпекать в духовке при средней температуре в течение 60 мин.

Еще один интересный и очень вкусный рецептик в вашу копилочку...

Яблочное очарование

Яблоки (лучше антоновка и небольшие) 7-8 шт
Брусника 3 ст. л
Сливочное масло 100 г
Мука 100 г
Соль
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Кожура 1 лимона
Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику (можно перемешать с песком). Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму. Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, покуа оно не начнет отставать от стенок горшка. Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение часа. Хорошо подавать с ванильным соусом.

А вот несколько рецептиков от меня:

Торт 'Резекне'

Для основы:
Мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Сахарный песок 150 г
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Яблоки 1 кг
Для крема:
Сгущеное молоко 1 банка
Сливочное масло 400 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Муку смешать с сахаром, маслом и порубить ножом. Добавить взбитые яйца, опять порубить, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (без ножа), положить на смазанный противень и выпекать в духовке на слабом огне, периодически помешивая вилкой, пока не получится коричневатая крошка. Остывшую крошку перемешать с кремом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо и оформить в виде круглого торта. Сверху положить тушеные дольки яблок, посыпанные тертой лимонной коркой, а затем оставшуюся массу. Торт можно украсить клюквенным желе, взбитыми сливками, орехами. Для приготовления крема сварить сгущеное молоко. Остывшее молоко и ванильный сахар добавить по частям во взбитое масло и еще раз взбить всю массу.

Печенье 'веселые птички'

Выглядит очень красиво, думаю понравится детям.
Вода 200 мл
Дрожжи 50 г
Масло 150 г
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
желток 1 шт
Сахар и соль по 1 ч. л
Смешать воду, дрожжи, масло, муку, яйцо и желток, сахар и соль. Оставить на 30 мин. Разделить на 16 порций. От каждой отделить кусочки для головы, из остатка скатать валики длиной 25 см с толстым концом. Каждый валик связать узлом. Утолщенный конец разрезать, чтобы получился хвостик. Положить шарик в виде головки. С помощью изюма и миндаля имитировать глазки и клюкивик. Выложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 250. Вилкой взбить 1 желток с 1 ст. л молока и смазать полученной массой птичек. Выпекать в духовке 15 мин на средней полке до золотистого цвета.

Торт со сливовым компотом

Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Крахмал 3-4 ст. л
Сливы 1 кг
Желатин 6 пластинок
Сливки 125 мл
Грецкие орехи 12 половинок
Замесить тесто из сливочного масла, 100 г сахара, яйца и муки. Положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 190. Тесто раскатать. Выложить его на смазанную жиром разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Сливы помыть, вынуть косточки и разрезать пополам. Слегка проварить в течение 5 мин, добавив 100 г сахара и 3 ст. л воды. Размешать крахмал в воде и добавить к сливам. Как только компот загустеет, снять кастрюлю с плиты и ввести разведенный желатин. Дать немного остыть и выложить на корж. Украсить взбитыми сливками и орехами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться