Йогурт


Нежный торт 'Ягодка'

Для теста: яйца 4 шт, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г молотых грецких орехов, 50 г муки, 1 ст. л крахмала, 1/2 ч. л разрыхлителя.
Для крема: 600 г ежевики, 600 г обезжиренного йогурта, 12 г желатина, 175 г сахара, 300 мл сливок.
Для украшения: 200 г глазури, 300 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 1 ст. л сахара, 100 г молотых грецких орехов.
Нагреть духовку до 180 С. Белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст. л теплой воды, всыпая струйкой сахарный песок и ванильный сахар. Добавить орехи и размешать. Взбить белки в крутую пену и выложить сверху. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и все перемешать. Тесто переложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпекания, разровнять его и выпекать около 35 мин. Корж вынуть из духовки и опрокинуть на решетку. Снять бумагу и оставить корж остывать на 1 ч. ДЛя приготовления крема ежевику перебрать, несколько ягод оставить для украшения. Замочить желатин. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить и ввести в йогурт, добавить ежевику и поставить на 15 мин в холодильник. затем ввести взбитые сливки. Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Поставить на 4 ч в холодильник. Для украшения глазурь растопить, намазать на мраморную доску и поставить в холодильник. Сливки взбить с загустителем и сахаром. 1/3 переложить в кондитерский мешочек. Торт обмазать со всех сторон сливками. Глазурь лопаточкой соскоблить в виде стружки. Украсить торт розочками из сливок, ягодами, шоколадной стружкой.

Воздушный торт 'Клубничка'

Для теста: 3 яйца, 1 ч. л разрыхлителя, 100 г песка, 100 г муки, 50 г крахмала.
Для крема: 16 г желатина, 250 г сливочного йогурта, 50 песка, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г клубники, 40 г фисташек.
Для украшения6 2 белка, 100 г сахара, 250 мл сливок, фисташки, загуститель сливок 1 пакетик.
Нагреть духовку до 175. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 30 г сахара, взбить желтки, добавив 3 ст. л горячей воды и оставшийся сахар. Взбитые белки выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать. Дно формы застелить бумагой. Заполнить тестом и выпекать 20 мин. Для приготовления крема6 желатин замочить. Смешать йогурт с песком и ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и ввести в йогурт. Йогуртовую массу поставить в холодильник, чтобы она слегка желировалась. Клубнику почистить, вымыть, несколько ягод отложить в сторону, оставшиеся мелко нарезать. Взбить сливки в крутую пену. Сливки, кусочки клубники и фисташки ввести в йогуртовую массу. Бисквит разрезать по горизонтали. Нижний корж заключить в кольцо. Сверху выложить крем и разровнять его. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. На 2-3 часа поставить торт в холодильник. Нагреть духовку до 50. Взбить с помощью миксера в крутую пену юелки и песком. Заполнить взбитыми белками кондитерский мешочек и выдавить на застеленный противень 12 пирамидок. Подсушивать пирамидки в духовке 90-120 мин. Снять кольцо для торта. Взбить сливки с загустителем и обмазать ими торт. Поверхность украсить клубникой, безе и орешками.

Яблочно-коричневый торт

Для теста и коржа: 1 красное яблоко, 2 ст. л лимонного сока, 150 г маргарина, 100 г песка, 2 яйца, 150 г муки, 2 ч. л разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л корицы, 1-2 капли миндального масла, 100 г маргарина, 200 г шоколадного рассыпчатого печенья.
Для крема и заливки: 400 г йогурта (3,5 %), 150 г сливочного сыра, 400 г красных яблок, 8 ст. л лимонного сока, 125 г яблочного желе, 16 г желатина, миндаль.
Нагреть духовку до 175. Натереть на терке яблоко и полить лимонным соком. Перемешать маргарин, песок, яйца, муку, разрыхлитель, соль, корицу и минадльное масло. Перемешать с тертым яблоком. Выпекать тесто в разъемной форме, смазанной жиром, около 25 мин. Для коржа из крошек растопить маргарин и перемешать с мелко раскрошенным печеньем. Поставить края разъемной формы на блюдо для торта. Выложить туда массу и поставить в холодильник. Для крема перемешать йогурт, сливочный сыр. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Полить несколько долек 1 ст. л лимонного сока и отложить. Сделать пюре из 1/2 оставшихся яблок с 7 ст. л лимонного сока, другую половину натереть на крупной терке. И то и другое перемешать с йогуртовым кремом. Замочить желатин в холодной воде, еще влажным распустить на слабом огне и перемешать с массой. Поставить яблочный крем в холодильник и дать ему застыть. Намазать корж из печенья 2 ст. л яблочного желе и нанести сверху яблочно-йогуртовый крем. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Разогреть оставшееся яблочное желе и намазать на торт.Поставить торт в холодильник на 1 час. Перед подачей снять края разьемной формы и украсить яблоками и орешками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться