Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные десерты


Творог - один из древнейших продуктов. Можно считать, что он появился вместе с молоком. Кстати, само слово 'творог', как считает В. И. Даль, произошло от слова 'творить'. Хотя блюда из творога долгое время назывались в России сырными; да и сейчас мы говорим, например, не творожники, а сырники. Однако это не потому, что творог не был известен нашим предкам. Наоборот, он был в широком употреблении за несколько столетий до появления в России сыра. Но наши предки называли творог сыром. Даже после появления в России сычужных сыров, их стали называть губчатыми сырами, и творог еще долгое время называли просто сыром. Во всяком случае, еще в XVII веке слово "творог" не употреблялось. В твороге содержится довольно много необходимых для жизнидеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразования и построения других тканей организма. Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии. Поскольку творог способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Творог - один из предпочительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками. Промышленный процесс приготовления творога ныне таков. Сначала готовится закваска из чистых культур молочнокислых стрептококков и ароматообразующих бактерий. Молоко или смесь молока с обратом (для нежирного творога) нагревается до 80 С, а затем охлаждается до температуры сквашивания: в теплое время года - до 25-28 С, в холодное - до 32-34 С. Затем в молоко вносят закваску в количестве 5-8%, которую предварительно хорошо перемешивают (2-3 раза через каждый час), чем достигается равномерное распределение закваски и предотвращается отстаивание жира. Надо следить, чтобы сгусток был однородным, без заметного выделения сыворотки, не переквасился, т.к. в таком случае получится излишне кислый творог, а из недоквашенного сгустка получается пресный творог. Затем сгусток разливают в марлевые мешочки, которые подвешивают для самопрессования, которое продолжается около часа. Затем на эти мешочки накладываются дощечки с грузом. Прессование творога производится в помещении с температурой 6-8. В нашем питании довольно широкое употребление получили творожные изделия с разными наполнителями: сахаром, медом, орехами, курагой и изюмом, корицей и т. д. Предназначенный для изготовления творожных изделий, его растирают, чтобы готовые продукты были одинаковой консистенции. Растертый творог смешивают затем с другими составными частями.

Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"

Этот десерт понравится всем любителям традиционного тирамису, только в облегченном виде. В жаркую погоду десерты становятся очень востребованными, так что ловите мой вариант этого нежного и очень ароматного десерта. Десерт готовится слоями, нам потребуется овсяное печенье (при покупке обращайте внимание на состав печенья, чем он меньше, тем полезнее!), натуральный йогурт и кофе. Да, и еще немного терпения, потому что десерт хочется съесть сразу после приготовления. Но свой настоящий вкус и аромат он приобретает только после нескольких часов охлаждения в холодильнике. При желании десерт можно украсить сезонными ягодами.

29.05.24. 15:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
овсяное печенье, растворимый кофе, вода, сахарный песок, ромовая эссенция, натуральный йогурт, ванильный сахар, порошок какао
144
Творожный десерт с инжиром
Творожный десерт с инжиром

06.10.17. 15:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Десерт
пряники , масло сливочное, мед, инжир свежий, малина, мята, сахарная пудра, корица молотая
1055
Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с ягодами

04.05.17. 19:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник
  • Тип блюда: Десерт
шоколадное печенье, масло сливочное, творог, свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)), ванильный сахар
809
Десерт из творога с ягодами
Десерт из творога с ягодами

13.07.15. 15:03
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
творог, печенье "топленое молоко", заваренный кофе, свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)), сахарный песок, вода, мята
1601
Творожный десерт с вареньем
Творожный десерт с вареньем

11.02.15. 18:11
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
бисквитная крошка, масло сливочное, творожная масса с курагой, сливочный сыр, яйца, мука, яйцо для смазки, абрикосовое варенье, фундук обжаренный очищенный
2328
Творожный мусс с черешней и шоколадом
Творожный мусс с черешней и шоколадом

06.06.14. 09:34
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
творог 9% жирности, сметана, ванильный сахар, черешня, молочный шоколад, бальзамический крем
1425
Десерт из рикотты с ежевичным соусом
Десерт из рикотты с ежевичным соусом

12.04.13. 09:34
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
рикотта, яйца, ванильный порошок для пудинга, ванильный сахар, изюм, для соуса: ежевика, масло сливочное, сахарная пудра, сок 1/2 лайма или лимона, веточки смородины для украшения
10681
Сырки глазированные
Сырки глазированные

18.03.13. 14:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в блендере
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник день влюбленных
  • Назначение: завтрак детское меню
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
шоколад 72 % какао, творог 9% жирности, сахарная пудра, масло сливочное 82,5% жирности
591
Тирамису с чёрной смородиной
Тирамису с чёрной смородиной

06.03.13. 10:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка детский праздник день влюбленных
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
маскарпоне, печенье савоярди, яйца, сахарный песок, черная смородина, кофе натуральный, вода фильтрованная, желатин, сахарная пудра
2180
Домашний йогурт с кусочками ананасов в карамели
Домашний йогурт с кусочками ананасов в карамели

07.06.12. 09:46
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
йогурт, консервированные ананасы, сахарный песок, масло сливочное, корица
1115
Домашний йогурт с клубничным джемом
Домашний йогурт с клубничным джемом

30.05.12. 22:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
молоко 6%, сметана 20%, клубника, сахарный песок, желфикс 2:1
509
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться