Крем - шампанское
- Желатин белый 30 г
- Шампанское сухое 500 г
- Желтки 4
- Сливки 36% 250 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Фисташки 30 г
Размочить желатин в холодной воде в течение 5-10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой в миксере взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне. перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на 30 мин, пока крем не начнёт желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом. Затем разложить в бокалы и подать к толу, посыпав фисташками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также