Баварский шоколад
- 1 ст. л желатина
- 1/4 стакана холодной воды
- 5 яичных желтков
- 1/2 стакана песка
- 1 стакан п/жирных сливок
- 1 ч. л ванилина
- 1 яйцо
- 120 г тертого шоколада
- 2 стакана сливок для взбивания
Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут булыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также