Крем с вафлями и малиной
1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 425 мл молока
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 300 г малины
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 яичных белка
- 2 желтка
- 100 г муки
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 стол. ложке рома
- 150 мл сливок
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Засыпать малину 1 пакетиком ванильного сахара. Смешать желтки с мукой, оставшимся молоком, маслом, ромом и 1 стол. ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице. Дать остыть и разрезать. Взбить сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Перемешать с пудингом. Выложить в миску слоями вафли, крем и ягоды. Закончить кремом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также