Фисташковый крем
175 г неочищенных или 100 г несоленых очищенных фисташек
- 25 г сахарной пудры
- 1 манго
- сок 1 лайма
- 500 г клубники (можно свежезамороженной)
- 35 г сахарного песка
- сок 1 лимона
- 200 мл сливок
- 1 апельсин
- немного сливочного масла
Ядра фисташек обдать кипятком, обдать холодной водой и удалить шелуху. Порубить 1/2 ядер. Расплавить сахарную пудру и потушить в ней измельченные ядра. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и дать остыть. Очистить манго, сделать из мякоти пюре с оставшимися ядрами фисташек и соком лайма. Разложить крем по 4 стаканам и охладить. Сделать из клубники пюре с сахаром и лимонным соком. Протереть через сито, положить на фисташковый крем и охладить. Взбить сливки. Срезать с апельсина цедру полосками. Украсить клубничное пюре сливками, грильяжем из фисташек и цедрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также