Марципановый крем с шоколадом
10 г желатина
- 500 мл сливок
- 150 г готовой марципанновой массы
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 1 сл. ложка миндального ликера
- 1 яичный белок
- 200 г свежезамороженной малины
- 1 стол. л сахарной пудры
- 1 ст. ложка малиновой настойки
- 4 больших шоколадных кружочка
Разогреть 1/2 сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч. Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также