Крем с апельсинами


4272
Оценить:
  1. 1/2 бут. сливок
  2. 2 апельсина
  3. 200 г сахара
  4. 1 ст. л. желатина

Срезать в кастрюльку цедру с двух апельсинов, влить 4 ложки кипятка, опустить 1 столовую ложку желатина, поставить на край плиты и накрыть крышкой. Обрезать корку с апельсинов, вырезать середину так, чтобы на вырезанном кусочке не было перепонки, выбрать из каждого кусочка прочь зернышки и, сложив в чашку, посыпать мелким сахаром. Потом взбить 1/2 бутылки густых сливок. Когда желатин распустится, выжать в него сок из апельсиновых обрезков, размешать лопаткой, процедить в кастрюлю и, если желатин пристал к кастрюльке, то влить еще кипящей воды, отварить, процедить вместе, положить 4 ложки мелкого сахара и, когда желатин начнет застывать, положить сначала ложку взбитых сливок, размешать так, чтобы не оказалось комков, положить апельсины с сахаром, размешать снова, положить остальные сливки, размешать окончательно. Выложить все в форму и хорошо остудить. Перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить крем на блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться