Творожный крем с виноградом
2 стручка ванили
- 250 г жирного творога
- 200 г творога из обезжиренного молока
- 150 г сахарного песка
- по 200 г зеленого и черного винограда
- 6 стол. ложек амаретто
- 4 целых ядра миндаля
Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать ее с творогом и 2 стол. ложками сахара. Разложить массу по формочкам или чашкам и охлаждать 4 ч. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с амаретто, 2 стол. ложками сахара и оставить на 5 мин. Скалку обернуть фольгой и положить на бумагу для выпекания. Расплавить оставшийся сахар с 3 стол. ложками воды. Полить скалку жидкой массой и дать ей затвердеть. Отделить карамель и разделить на 4 части. Опрокинуть крем на тарелки. Украсить карамелью и миндалем, разложить вокруг виноград.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также