Крем эспрессо с дольками персика
- Яичные желтки 8 шт
- Сахарный песок 8 ст. л
- Холодный кофе эспрессо 300 мл
- Консервированные персики 4 шт
- Рубленный миндаль 60 г
- Мята
Перемешать в металлической миске желтки с 6 ст. л сахара. Поставить миску на теплую водяную баню и медленно лить кофе. Мешать венчиком до тех пор, пока не получится воздушный крем. Снять миску с паровой бани и поставить в ледяную воду. Помешивая, дать массе остыть. Взбить сливки с 2 ст. л сахарного песка и перемешать с массой. Разложить крем по десертным вазочкам. Нарезать дольками половинки персиков. Красиво разложить на креме эспрессо. Поджарить миндаль. Посыпать им крем и украсить листочками мяты.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также