Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крем - желе из апельсинов


178
  • Апельсины 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 10 г

Молоко с сахаром и апельсиновой цедрой, нарезанной мелкими кусочками (примерно с 1 апельсина) ставим варить на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. В это время отдельно замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем. Из апельсинов выжимаем сок, примерно 80 - 100 г. Снимаем с огня молоко, вводим взбитые желтки и медленно перемешиваем, вводим размогший желатин, апельсиновый сок. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и все перемешиваем. Когда смесь остынет раскладываем ее в креманки и ставим в холодильник. Лучше всего этот десерт подавать с сиропом. Для сиропа апельсиновый сок прокипятите с сахаром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться