Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки в тесте с клюквой


11.05.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 80 г.
  • красное полусладкое вино — 8 ст. л.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • яблочный сок — 300 мл.
  • сахарный сироп — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Положить клюкву на ночь в вино. Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла и сахара. Завернуть в пленку и охлаждать 1 ч. Вырезать сердцевину у яблок. Отложить несколько ягод клюквы, а оставшимися наполнить яблоки. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и вырезать 4 квадрата. Завернуть в каждый по яблоку. Вырезать из оставшегося теста 'листья' и 'плодоножки', смочить их и наклеить на яблоки в тесте. Взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 40 минут. Уварить до густоты яблочный сок с сиропом и добавить оставшуюся клюкву. Подавать яблоки с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться