Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовые кнедлики


11.08.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Абрикосовые кнедлики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • творог — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 мл.
  • абрикосы — 750 г.
  • сахар — 10-12 кусочков
  • соль
  • масло сливочное — 100 г.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Творог смешаем с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навьем тесто на скалку, накроем и дадим минут 30 вылежаться. Абрикосы вымоем, осушим, удалим косточки и в каждый абрикос вставим по 1 кусочку сахара. Доведем до кипения 3 литра воды. Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырежем квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края. Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и поварим 8-10 минут, пока они не всплывут наверх. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики. Абрикосовые кнедлики можно приготовить и из картофельного теста: 800 г вареного натертого картофеля смешаем с 250 г муки высшего сорта, 5 ст. л. манной крупы, 50 г масла и 2 яйцами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться