Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонная шарлотка


3
10.10.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желатин листовой — 6 пластин
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • сок лимона — 1/4 л.
  • яичные белки — 6 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • кокосовая стружка — 50 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Nata  29.04.2010 в 1:48
и сколько желатина в граммах??
Ответить
Nata  29.04.2010 в 1:46
а сколько надо коньяка?
Ответить
enoshi  20.04.2009 в 18:04
spasibo day boq shto fkusno budet
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться