Абрикосовые кнедли
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 400 г.
- яичный желток — 1 шт.
- соль
- мука — 125 г.
- консервированные абрикосы — 850 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- панировочные сухари — 100 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.
Отзывы
Читайте также
- Десерт из кекса с йогуртом и грушей
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях

Маринованная капуста за два дня
Голяшка говяжья на гриле
Торт "3 шоколада"
Сырки глазированные
Говяжьи ребра на гриле
Капуста со свеклой
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса