Яблоки в кляре с корицей


5982
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. рома
  • 125 г муки высшего сорта
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • теста
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 100 г светлого пива
  • 2 белка
  • 1/2 чашки сахара с корицей
  • 1 литр растительного масла
  • для жарки

Сахар смешаем с корицей, яблоки очистим от кожуры, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем яблоки на пластинки толщиной 1 см. Посыплем их сахаром с корицей, польем ромом и дадим в течение 30 минут устояться. Затем польем яблоки их же собственным соком. Просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соль, желтки и растительное масло разотрем, постепенно подольем пиво и в заключение туго взбитые белки. Растительное масло для жарки разогреем до 180 градусов. Пластинки яблок обмакнем в тесто и пожарим в горячем жире в течение 8 - 10 минут до образования золотистой корочки, каждую сторону по 4 - 5 минут. Готовые изделия вынем из жира дырчатой ложкой и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Еще горячие яблоки в кляре посыплем сахаром с корицей и тотчас подадим на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться