Яблоки в кляре с корицей
- 75 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 больших кисло-сладких яблока
- 3 ст. л. рома
- 125 г муки высшего сорта
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- теста
- щепотка соли
- 2 желтка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 100 г светлого пива
- 2 белка
- 1/2 чашки сахара с корицей
- 1 литр растительного масла
- для жарки
Сахар смешаем с корицей, яблоки очистим от кожуры, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем яблоки на пластинки толщиной 1 см. Посыплем их сахаром с корицей, польем ромом и дадим в течение 30 минут устояться. Затем польем яблоки их же собственным соком. Просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соль, желтки и растительное масло разотрем, постепенно подольем пиво и в заключение туго взбитые белки. Растительное масло для жарки разогреем до 180 градусов. Пластинки яблок обмакнем в тесто и пожарим в горячем жире в течение 8 - 10 минут до образования золотистой корочки, каждую сторону по 4 - 5 минут. Готовые изделия вынем из жира дырчатой ложкой и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Еще горячие яблоки в кляре посыплем сахаром с корицей и тотчас подадим на стол.