Лимонный десерт


2422

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла (нарубить)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 желток
  • Для крема:
  • 4 крутых яйца
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 100 г сливочного масла (нарубить кусочками)
  • 1/2 плитки белого шоколада (настрогать)

Замесите тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и в блендере смешайте до консистенции крошек. В миске взбейте яйцо и желток, влейте в смесь с мукой, сформируйте шар, помесите его на столе, заверните в пленку и положите в холодильник. Разделите тесто на восемь частей, раскатайте, положите в формочки в виде сердечек и выпекайте до золотистого цвета. Для крема: смешайте яйца, желтки, сахар и лимонный сок. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте масло, белый шоколад, перемешайте. Вылейте крем в формы на тесто, охладите. Перед подачей посыпьте каждую тарталетку сахарным песком и поставьте под горячий гриль на несколько секунд, чтобы сахар карамелизовался.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться