Лимонный десерт
Для теста:
- 2 стакана муки
- 6 ст. ложек сахарного песка
- щепотка соли
- 200 г сливочного масла (нарубить)
- 1 крупное яйцо
- 1 желток
- Для крема:
- 4 крутых яйца
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана лимонного сока
- 100 г сливочного масла (нарубить кусочками)
- 1/2 плитки белого шоколада (настрогать)
Замесите тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и в блендере смешайте до консистенции крошек. В миске взбейте яйцо и желток, влейте в смесь с мукой, сформируйте шар, помесите его на столе, заверните в пленку и положите в холодильник. Разделите тесто на восемь частей, раскатайте, положите в формочки в виде сердечек и выпекайте до золотистого цвета. Для крема: смешайте яйца, желтки, сахар и лимонный сок. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте масло, белый шоколад, перемешайте. Вылейте крем в формы на тесто, охладите. Перед подачей посыпьте каждую тарталетку сахарным песком и поставьте под горячий гриль на несколько секунд, чтобы сахар карамелизовался.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также