Облепиховый сок с кремом
На 4 порции:
- 12 г желатина
- 5 лаймов
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 150 г белой шоколадной глазури
- 150 мл облепихового сока
- мелисса ила нята для украшения
Замочить желатин. Вымыть 2 лайма. Натереть на терке цедру. Отжать сок из всех плодов. Кипятить сахар в 100 мл воды 5 мин. Добавить сок лайма, ванильный сахар и слегка разогреть. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Перемешать с цедрой. Взбить сливки. Когда лаймовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками. Снова поставить в холодильник. Глазурь расплавить на горячей водяной бане. Смешать с облепиховым соком и дать остыть. Разложить по десертным вазочкам лаймовый крем и облепиховый десерт. Подавать, украсив мелиссой или мятой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также