Десерт с апельсинами и орехами


3652
Оценить:
  • 250 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • 100 г апельсинового сока
  • цедра 1/2 апельсина
  • 3 ч. л подготовленных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г измельченного фундука
  • сахарная пудра
  • соль

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью, чередуя порции с молоком, и половину фундука. Взбить белки, осторожно перемешать с основной массой. Выложить смесь в маленькие формочки, смазанные жиром и посыпанные мукой, посыпать оставшимся фундуком, поставить в духовку с умеренной температурой на 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, поставить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться