Груша в белом вине
- З лайма
- 4 красные груши
- 500 мл белого вина
- 100 г сахарного песка
- 50 г рубленых фисташек
- мята для украшении
Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся сок лаймов смешать с сиропом, вскипятить и полить фрукты. Посыпать фисташками и цедрой. Украсить мятой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также