Рулет из сливы


319
  • Сахарный песок 300 г
  • Тертая цедра и сок из 1/2 лимона
  • Вода 1 ст. л
  • Сливы 1 кг
  • Миндаль 50 г
  • Сахарный песок для обкатки

Сахар, лимонный сок и воду варить до получения густого тягучего сиропа. Добавить к нему очищенные от кожицы и косточек сливы и все варить до получения массы густой консистенции. Добавить тертую лимонную цедру и продолжать варить до тех пор, пока масса не станет такой густой, что опущенная в нее ложка будет стоять вертикально. Сваренную массу немного охладить, добавить нарезанный длинной соломкой миндаль и на кухонной доске, обильно посыпанной сахарным песком, скатать из него толстую колбасу. Изделие высушить в сухом месте. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться