Запеченные яблоки в коньячном соусе
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм светлый — 125 г.
- коньяк — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- яблочный сок — 2 ст. л.
- для соуса:
- масло сливочное — 125 г.
- сахарный песок — 125 г.
- сахарный сироп — 4 ст. л.
- коньяк — 4 ст. л.
- сливки — 280 мл.
- орехи измельченные — 125 г.
Способ приготовления:
Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут до мягкости. Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.
Читайте также