Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные яблоки в коньячном соусе


11.05.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм светлый — 125 г.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яблочный сок — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • сахарный сироп — 4 ст. л.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • сливки — 280 мл.
  • орехи измельченные — 125 г.


Способ приготовления:

Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут до мягкости. Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться