Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Фаршированные" сливы (Елена)


359
  • 150 г марципановой массы
  • 2 яич. белка
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. миндального ликера
  • 8 больших красных слив
  • 45 г сахара/пудры
  • 1/8 л портвейна
  • 250 г ванильного мороженого

Сливы разрезать пополам, вынуть кости, разложить полученные половинки срезами вверх. Взбить марципановую массу с белками и ликером и разложить в половинки слив, запекать примерно 15 мин. при 180 градусах. Взбить желтки с сахаром, поставить на горячую водяную баню, влить портвейн и взбивать, пока пена не начнет коричневеть (очень ничего себе соус, может и для чего-нибудь другого пригодиться). Сервировать каждые 4 половинки с мороженым и соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться