Фруктовые десерты
Самый красивый штрих обеда или ужина - десерт. Правда, он может быть и самостоятельным угощением, главное, чтобы десерт был вкусным и красивым. Самые вкусные десерты - фруктовые. Фрукты само по себе - королевское угощение, а вот десерты из фруктов служат украшением любого застолья. Разнообразные плоды - важная составляющая фруктовых десертов. Фрукты - чудесные украшения салатов, морсов, шербетов, холодных супов и других кулинарных вариаций. Попробуйте взять свежий сочный грейпфрут, посыпать его тростниковым сахаром и немного запечь, а потом подать к столу с шариком ванильного мороженого, слегка припудренного молотой корицей. Не десерт, а сказка. Приложив немного усилий вы можете приготовить много разных ярких, нарядных и удивительных фруктовых десертов.
Яблоки, фаршированные пшенной кашей с козинаком, запеченные в духовке и поданные с мороженым, это удивительный десерт, который сочетает в себе полезные ингредиенты и оригинальную подачу. Этот рецепт превращает простые продукты в настоящее кулинарное произведение искусства. Золотисто-запеченные яблоки становятся нежными, пропитываются ароматами начинки и приобретают слегка карамельный вкус. Начинка, состоящая из пшенной каши, смешанной с измельченным козинаком, представляет собой восхитительное сочетание сладости и текстуры. Козинак добавляет блюду хрустящую нотку и подчеркивает ореховый вкус, а пшено насыщает блюдо мягкостью и уютной домашней простотой.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус детское меню к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
Этот слоеный десерт в порционных стаканчиках сочетает в себе свежесть йогурта, тропическую сладость манго и легкую хрустящую текстуру измельченного печенья. Нежные слои создают гармонию вкусов и текстур, делая десерт не только вкусным, но и полезным. Манго, содержащееся в десерте богато витаминами А и С, антиоксидантами и клетчаткой, что поддерживает иммунитет и улучшает пищеварение. Йогурт, в свою очередь, является источником пробиотиков, кальция и белка, что способствует здоровью пищеварительной системы и поддержанию костной ткани. Этот десерт отлично подходит как легкое и полезное лакомство, которое подарит заряд энергии и вкусовое наслаждение!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
Существует множество рецептов десертов с клубникой, сегодня предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт - с печеньем, йогуртом и свежей клубникой. Если вы будете готовить десерт для детей, вместо вина, используйте жидкость из-под варенья. Лучше всего клубничного или вишневого. Наш порционный десерт в стаканчиках станет прекрасным завершением выходного обеда, порадует вас и ваших гостей своей легкостью и приятным вкусом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: охлаждение замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче день рождения для выходного дня
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
Невероятно вкусный десерт из слив, нежной творожно-сырной начинки и кексов. Для начала подготовим сливы. Их следует карамелизовать в ароматном сахаре на сковороде. Они получаются очень вкусными, с ярким ароматом и вкусом. Вместо кексов можно использовать любой бисквит или печенье. Выкладываем десерт слоями - кусочки кекса, сливы с соусом, творожная начинка и снова кекс со сливой. Так вкусно сливы еще не готовили. Берите рецепт на заметку и пока есть сезонные сливы готовьте для себя и своих близких.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак полдник к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
Странно, что во взрослой жизни еще не разу не готовила этот любимый в детстве рецепт сладкого лакомства. Когда захотелось сладенького, можно приготовить известный рецепт со времен СССР. В детстве готовили его исключительно из юбилейного печенья (наверное потому что другого не было). Помню, часто перед школой бабушка делала такие сандвичи с любимым клубничным вареньем, было очень вкусно.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
Очень вкусный и по-настоящему полезный десерт - овсянка с бананами. Рекомендую приготовить его заранее, примерно за 2-3 часа, а лучше всего с вечера на завтрак. Десерт получается действительно вкусный, это отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Помимо бананов используйте свежие ягоды, которые у вас есть в наличии: голубика, черника, клубника, малина, смородина или ежевика. Десерт идеален для тех, кто следит за своим весом и придерживается пп.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак перекус к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: детское меню полдник к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак полдник к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Английская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество детский праздник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: детское меню к чаю
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный