Кофе по-баварски


26778
  1. полчашки кофе
  2. 1 чашка молока
  3. 6 яичных желтков
  4. 125 г сахарной пудры
  5. 5 ч. л. желатина
  6. 0,5 л воды
  7. 3 cт. л. кофейного ликера
  8. 300 мл взбитых сливок
  9. цедра двух апельсинов
  10. сок трех апельсинов
  11. полчашки коричневого сахара

Процедите кофе и вылейте его в горячее молоко. Взбейте желтки с сахарной пудрой в кастрюльке, помещенной в горячую воду. Продолжая взбивать, влейте молочную смесь, пока она не вспенится и не загустеет. Растворите желатин, добавьте его в смесь, перемешайте и остудите. Влейте ликер и сливки. Переложите в формы и поставьте на холод. Для сиропа 5 минут бланшируйте цедру в кипятке. Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения. Затем положите цедру и варите, пока сироп не загустеет. Переложите десерт па тарелки, полейте сиропом и подавайте.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (78)



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться