Кофе по-баварски
- полчашки кофе
- 1 чашка молока
- 6 яичных желтков
- 125 г сахарной пудры
- 5 ч. л. желатина
- 0,5 л воды
- 3 cт. л. кофейного ликера
- 300 мл взбитых сливок
- цедра двух апельсинов
- сок трех апельсинов
- полчашки коричневого сахара
Процедите кофе и вылейте его в горячее молоко. Взбейте желтки с сахарной пудрой в кастрюльке, помещенной в горячую воду. Продолжая взбивать, влейте молочную смесь, пока она не вспенится и не загустеет. Растворите желатин, добавьте его в смесь, перемешайте и остудите. Влейте ликер и сливки. Переложите в формы и поставьте на холод. Для сиропа 5 минут бланшируйте цедру в кипятке. Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения. Затем положите цедру и варите, пока сироп не загустеет. Переложите десерт па тарелки, полейте сиропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также