Кофе Мокко в "облаке"


  • 5 стаканов молока
  • 1 стручок ванили или 2-3 капли натуралоьного экстрата ванили
  • 2 1/2 стакана свежеваренного крепкого черного кофе
  • сахар по вкусу
  • 3 ст. л ванильного сахара
  • 110 г горького шоколада
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • 6 палочек корицы и молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю, положите туда стручок ванили и поставьте кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 мин, а затем выньте кусочек ванили. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине, добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы не было слишком сладко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко, нагревайте, пока шоколад не растопится. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в больших бокалах или кружках со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться