Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячий шоколад с коньяком


07.11.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • вода — 100 мл.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • сливки — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • крепкий кофе — 100 мл.
  • коньяк — 50 мл.
  • сливки взбитые — 125 г.
  • шоколад — тертый 4 ч. л.


Способ приготовления:

Вождь ацтеков приветствовал Эрнана Кортеса пенящимся напитком из какао. С тех пор шоколад пользуется и в Европе огромной популярностью. Оставили ли европейцы о себе столь же хорошие воспоминания? Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться