Горячий шоколад с коньяком
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад горький 55% — 100 г.
- вода — 100 мл.
- ваниль — 1/2 стручка
- сливки — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- крепкий кофе — 100 мл.
- коньяк — 50 мл.
- сливки взбитые — 125 г.
- шоколад — тертый 4 ч. л.
Способ приготовления:
Вождь ацтеков приветствовал Эрнана Кортеса пенящимся напитком из какао. С тех пор шоколад пользуется и в Европе огромной популярностью. Оставили ли европейцы о себе столь же хорошие воспоминания? Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
Читайте также