Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячий шоколад с коньяком


347

Вождь ацтеков приветствовал Эрнана Кортеса пенящимся напитком из какао. С тех пор шоколад пользуется и в Европе огромной популярностью. Оставили ли европейцы о себе столь же хорошие воспоминания?

  • 100 г полугорького шоколада
  • 100 мл воды
  • 0,5 стручка ванили
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 100 мл крепкого кофе или мокко
  • 1 маленький стакан коньяка
  • 125 г взбитых сливок
  • 4 ч. л. тертого шоколада

Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться