Горячий шоколад с коньяком
Вождь ацтеков приветствовал Эрнана Кортеса пенящимся напитком из какао. С тех пор шоколад пользуется и в Европе огромной популярностью. Оставили ли европейцы о себе столь же хорошие воспоминания?
- 100 г полугорького шоколада
- 100 мл воды
- 0,5 стручка ванили
- 200 мл сливок
- 200 мл молока
- 100 мл крепкого кофе или мокко
- 1 маленький стакан коньяка
- 125 г взбитых сливок
- 4 ч. л. тертого шоколада
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также