Кофе-брюло
- цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
- цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
- 4 кусочка сахара
- 6 почек гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3/4 стакана бренди
- 3-4 ст. л. кюрасо или апельсинового ликера
- 2 стакана крепкого черного кофе
Эта огненная смесь кофе, специй и бренди - напиток из южных штатов США. Посуда для фондю идеально подходит для приготовления кофе за столом: теплую смесь из специй и бренди поджигают, а затем осторожно добавляют крепкий черный кофе. Часто его эффектно готовят в ресторанах, где официант разливает кофе в чашки из половника по длинной полоске апельсиновой цедры. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и кюрасо или апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, а затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсина.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также