Творожное тесто (для пиццы, пирогов и пирожков)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 350 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло — 10 ст. л.
- мука — около 4 стаканов
- соль — по вкусу
- сода — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить творог, влить молоко.
В миску положить творог, влить молоко.
ШАГ 2.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 5.
Положить соду.
Положить соду.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать как основу для пиццы, пирогов и пирожков.
Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать как основу для пиццы, пирогов и пирожков.
Читайте также