Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобное тесто


2892
  • 250 г. жира(сливочного масла или маргарина),
  • 4 ст. ложки молока,
  • 350 г. муки,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 2 чай. ложки тертой лимонной цедры,
  • 150 г. крахмала,
  • 1 пакетик разрыхлителя

1. Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры. Поэтому подготовьте своевременно.

2. Смазать форму растопленным маргарином и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

3. Хлопья маргарина взбивать венчиком пока не образуется белый пенный крем.

4. Добавлять сахар по одной ст. ложки пока не получится густая кремообразная масса. Взбивать до полного растворения сахара.

5. Добавлять поочередно, перемешивая снизу вверх, яйца, цедру лимона и оставшийся сахар, пока последний не растворится.

6. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.

7. Просееть муку, крахмал и разрыхлитель и, добавляя постепенно молоко быстро перемесить все снизу вверх. Круговыми движениями лучше не перемешивать иначе тесто получиться клейким.

8. Выложить тесто в подготовленную форму. Наполнить ее на 2/3. Выпекать 60 мин. высокий пирог на нижней полке духовке, а плоский-на средней.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться