#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Читайте также:

Песочное тесто в машине


2712

Песочное тесто предпочтительнее вымешивать руками. Однако тесто для кекса лучше вымесить миксером. При вымешивании руками тесто нужно мешать в одном и том же направлении в течение четверти часа, чтобы оно насытилось воздухом. Так тесто приобретает нежную консистенцию.

Приготовить тесто легко. Для этого надо: сливочное масло или маргарин, сахар, мука и яйца. От их соотношения зависит консистенция теста. Если ингредиенты берутся в равных соотношениях, то получается нежное тесто, так называемое воздушное. Для этого берется определенное количество яиц, а остальные компоненты добавляются пропорционально их общей массе. Добавляются также ароматизаторы и приправы для улучшения вкуса теста, а разрыхлитель не требуется. Если половину муки заменить крахмалом, получится очень нежное и рыхлое тесто.

Для обычного теста берется одинаковое количество яиц и масла, 2/3 сахара, двойная порция муки и 1 пакетик разрыхлителя, в зависимости от рецепта. Ароматизаторы, изюм и орехи добавляют по желанию. Чтобы тесто замешалось как следует, все компоненты должны быть комнатной температуры. То же самое относится к молоку и другим жидкостям.

Лучше использовать сливочное масло, но можно взять маргарин или жидкий жир. Кокосовое и растительное масло не подходят. Тесто замешивают следующим образом: масло или маргарин с добавлением сахара и яиц растереть добела, то есть до кремообразной массы белого цвета. Растирать до тех пор, пока сахар не растворится. Чем больше воздуха вберет в себя полученная масса, тем нежнее будет готовый пирог.

Если тесто будет плохо вымешано, пирог окажется сухим и твердым. Яйца можно добавить все сразу, но лучше добавлять их по одному, после того, как предыдущее яйцо полностью соединится с тестом. Это нужно для того, чтобы тесто не затвердело. Если это случилось, переложите его в отдельную теплую посуду и взбейте на теплой водяной бане. В этом случае следите, чтобы масло или маргарин не растопились.

Тесто посыпьте небольшим количеством муки и тщательно вымешайте в однородную массу. Затем добавьте остальные яйца. Все ароматические добавки (соль, ванилин, тертая лимонная и апельсиновая цедра) кладутся после яиц.

В завершение добавляется просеянная мука (смешанная с разрыхлителем, крахмалом или какао), которая сохраняет рыхлость теста. Если рецептом предусмотрено добавление жидкости, то ее вводят попеременно с мукой. В этом случае тесто также вымешивают до однородной массы. Однако не увлекайтесь, слишком долгий замес сделает тесто жестким. Сухофрукты, лимонные и апельсиновые цукаты и орехи перед добавлением в тесто следует присыпать мукой, это способствует их равномерному распределению в тесте. Излишки муки удалите, для этого поместите фрукты и орехи в сито и встряхните несколько раз.

Тесто с добавлением разрыхлителя нужно немедленно поставить в нагретую духовку, так как разрыхлитель от соприкосновения с жидкостью сразу же начинает 'действовать'. Тесто, приготовленное в машине, перекладывают в форму, которую предварительно смазывают жиром и посыпают панировочными сухарями или молотыми орехами или выкладывают бумагой для выпекания. Заполняют форму не более чем на 2/3 ее объема, так как при выпекании тесто сильно поднимается.

Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, то изделие готово. Сдобное тесто больше всего подходит для выпечки мраморного пирога или кекса, 'бабы', яблочного пирога, американского кекса, франкфуртского венка, песочного пирога, королевского пирога, лимонного кекса и пирога с ромом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться