Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовое тесто


1702

Основной рецепт

  • Мед 600 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Миндаль или др. орехи 250 г
  • Цукаты из апельсиновой цедры 100 г
  • Цукаты из лимонной цедры 100 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Молотая корица 15 г
  • Молотая гвоздика 7 г
  • Молотый кардамон на кончике ножа
  • Мука 625 г
  • Вишневая настойка 3 ст. л
  • Сода 1 ч. л

1. Плотное, ароматное медовое тесто особенно подходит для пряников и фигурной выпечки. А так как такие кондитерские изделия полностью раскрывают свой аромат только после определенной выдержки, то печь их нужно за 3 недели до употребления.

2. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный.

3. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке.

4. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

5. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто (более плотные места раскатать) на противень, покрытый бумагой для выпекания, слоем толщиной 1/2 - 1 см, вырезать формочки и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 С. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться