Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Белковое тесто


15971

Основной рецепт

  • Белок 4 шт
  • Миндаль или др. орехи 200 г
  • Песок 200 г
  • Ванильный сахар
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Формочки

1. Изысканное миндальное или ореховое печенье лучше всего есть свежим, поэтому готовить его нежно перед употреблением.

2. Так как яйца бывают разного размера, то перед приготовлением белок необходимо взвесить и положить в холодильник до начала переработки. Затем взбивать в чистой миске до тех пор, пока не получится крутая пена. Можно добавить несколько капель лимонного сока. На 1 белок вам потребуется по 50-80 г сахара и миндаля.

3.Постоянно взбивая, добавляя по ложке мелкокристаллический сахар или просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую пену.

4. Перемешать снизу вверх с массой молотый миндаль или другие орехи. Молотые орехи и кокосовые хлопья заменяют в тесте муку.

5. Нагреть духовку до 130-150. 2 ч. л сделать из теста шарики и выложить их в формочки. Формочки поставить на противень.

6. Подсушивать печенье в духовке 20-30 мин. Следить, чтобы они оставались светлыми. Сверху они должны получиться хрустящими, а внутри - мягкими. После выпекания снять формочки.

1. Плотное, ароматное медовое тесто особенно подходит для пряников и фигурной выпечки. А так как такие кондитерские изделия полностью раскрывают свой аромат только после определенной выдержки, то печь их нужно за 3 недели до употребления.

2. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный.

3. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке.

4. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

5. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто (более плотные места раскатать) на противень, покрытый бумагой для выпекания, слоем толщиной 1/2 - 1 см, вырезать формочки и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 С. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алёна  10.04.2013 в 21:32
всё хорошо



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться