Торт-сметанник "Муравейник"
-
Сметана 100 г
-
Маргарин 100 г
-
Яйцо 1
-
Сода, погашенная уксусом 1/2 ч. ложки
-
Мука - сколько возьмет тесто
Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свежую просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень, охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до образования румяной корочки. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Для начинки:
1 банка сгущенного молока, 200 г измельченных ядер грецких орехов. Сгущенное молоко сварить в течение 2 часов в закрытой банке, затем перемешать с выпеченной тестяной крошкой, выложить торт горкой на блюдо, охладить, обсыпать измельченными орехами, слегка воткнув их в массу руками и обсыпать тертым шоколадом.