Торт-сметанник "Манный"


Оценить:
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сметана 250 г
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйца 4
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы). Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом, смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  29.07.2009 в 18:12
самый мой любимый тортик
Юлия  18.05.2009 в 17:10
Вкусно!



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться