Торт-сметанник "Манный"
-
Манная крупа 1 стакан
-
Сметана 250 г
-
Сахар 3/4 стакана
-
Яйца 4
-
Мука 1 ст. ложка
-
Сливочное масло 1 ст. ложка
-
Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы). Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом, смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также