Торт-сметанник "Лимонный"


25633
Оценить:
  • Яйца 2
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
  • Мука 1,5 стакана

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  22.11.2009 в 15:14
Алена, а вы какую сметану использовали в рецепте? Какой жирности?
Алёна  22.11.2009 в 14:15
крем не загустел((возможно туда нужно добавить муку или крахмал.



 Версия для печати








Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться